Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Экс-участника группы "Машина времени" Сапунова похоронят на Востряковском кладбище

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Директора и администратора группы "Воскресение", экс-участника группы "Машина времени" , скончавшегося в ночь с 5 на 6 мая на 66-м году жизни, похоронят на Востряковском кладбище. Об этом во вторник на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь группы .
Экс-участника группы "Машина времени" Сапунова похоронят на Востряковском кладбище
Фото: ТАССТАСС
"Похороны на Востряковском кладбище, 16-й участок, захоронение 148. Сбор в 14.30 у Центрального входа", - написал Чернин. Ранее младший брат Владимира сообщил ТАСС, что прощание состоится 10 мая в Главном клиническом военном госпитале по адресу 1-й Пехотный переулок д. 9/27.
Владимир Борисович Сапунов родился 1 января 1953 года в поселке Краснослободск Сталинградской области (ныне - город Краснослободск Волгоградской области) в семье учителя физики. Позднее семья переехала в Москву, где Владимир получил образование. В конце 1960-х, еще во время обучения в школе, вместе с братом играл в группе "Эльфы". С музыкальной деятельностью была связана вся его дальнейшая жизнь. Владимир Сапунов сочинял песни.
С 1993 года Сапунов являлся арт-директором рок-группы "Воскресение", в 1994-2017 годы аналогичную должность занимал в группе "Машина времени". Был в числе основателей музыкальной радиостанции MAXIMUM, которая в декабре 1991 года начала вещание в России. В 2014 году выпустил собственный музыкальный альбом под названием "Бег In The USSR".
Последние годы Владимир Сапунов страдал от онкологического заболевания. С 2007 года передвигался в инвалидном кресле.