Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На время перекрытия Плотинки на тротуарах поставят ограждения от пешеходов

Инспекторы пообещали поставить «глухие стены» на пешеходном переходе на Плотинке, где меняют плитку, чтобы там не ходили люди. Сегодня пешеходам пришлось обходить этот участок по проезжей части.
На время перекрытия Плотинки на тротуарах поставят ограждения от пешеходов
Фото: e1.rue1.ru
— Мы проговорили с подрядной организацией тот момент, что они выставят ограждения глухого типа, для того чтобы люди сознательно не игнорировали дорожные знаки, — рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу . — Сейчас там стоят сотрудники ГИБДД и исключают движение пешеходов по указанному опасному участку.
Алексей Суслов пояснил, что на проспекте Ленина перед перекрёстком с улицей Пушкина стоят информационные щиты, такие же стоят перед 8 Марта.
Информационные щиты действительно стоят. На них написано, что пешеходам следует перейти на другую сторону улицы, но никто так не делает. Всё дело в том, что до ближайшего светофора — пара сотен метров.
Жители ЖБИ сообщили, что у них в районе похожая ситуация.
— Начался ремонт тротуаров на улице Высоцкого от Каменных палаток до моста, — рассказал . — С нечётной стороны улицы его полностью перерыли, с чётной ещё пока с трудом пройти можно. Вот только пешеход, идущий со стороны центра, узнает о том, что тротуара на нечётной стороне нет, только пройдя через Малышевский мост. Никаких предупреждений для пешеходов о том, что впереди на тротуаре ведутся работы, на улице Малышева не выставлено!
Мы задали вопрос пресс-службе администрации города, но там нам ответили, что тротуары на ЖБИ ещё не ремонтируют, а когда начнут, то поставят точно такие же информационные щиты.