Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes екатеринбургского общественника, которого избили лопатой, облили кислотой

Сегодня общественник Андрей Пртыков, которого 1 мая охранник у здания избил лопатой, обнаружил, что его автомобиль облили кислотой и проткнули ножом все четыре колеса. связывает случившееся с произошедшим у здания прокуратуры. По его словам, самое парадоксальное в этой ситуации то, что автомобиль был припаркован у ворот городского отдела полиции.

Mercedes екатеринбургского общественника, которого избили лопатой, облили кислотой
Фото: e1.rue1.ru

— Вчера я поехал в шиномонтажную мастерскую поменять резину на летнюю, к 8 вечера приехал домой, припарковал свой автомобиль у ворот городского отдела полиции, на Фрунзе, 74, он находится рядом с моим домом, — рассказал E1.RU Андрей Прытков. — Я там всегда ставлю машину. У меня были недоразумения раньше с полицией, но этот вопрос я решил. А сегодня в 4 часа дня пришел за машиной, собрался ехать, и увидел, что сделали с моей машиной. Написал заявление, полицейские вышли, составили акт осмотра. Проткнули все четыре колеса, сейчас новую резину выбрасывать. Машину красить по кругу: от кислоты вся краска вздулась.

Как рассказал Андрей Прытков, после того, как охранник его избил лопатой, он настаивал, чтобы в полиции возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством», так как охранник ему говорил: «Я тебя убью». Он полагает, что именно из-за этого пострадал его автомобиль.

Напомним, инцидент возле здания прокуратуры Чкаловского района произошел 1 мая. Андрей Прытков приехал, чтобы проверить, поднят ли флаг на здании прокуратуры в праздничный день. Охранник накинулся на общественника с лопатой и рассек ему голову, лицо и плечи. Позже появилась видеозапись, на которой было видно, как все произошло.