Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полицейские-убийцы на дорогах страны

Смерть на колесах

Полицейские-убийцы на дорогах страны
Фото: pasmi.rupasmi.ru

В мае 2018 года на 40 км автодороги Лодейное Поле—Вытегра в Подпорожском районе Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ-21093, за рулем которого был сотрудник полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 82-летнего велосипедиста, в результате чего тот скончался на месте происшествия.

Видео дня

В ноябре 2017 года в городе Рассказове Тамбовской области машина под управлением нетрезвого сотрудника выехала на «встречку» и сбила шедшего по обочине пешехода. Сорокавосьмилетний потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и скончался в машине скорой. В отношении 35-летнего сотрудника полиции было возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», передает .

В декабре 2016 года в подмосковном Серпухове сотрудница отдела полиции, управляя личным автомобилем во внеслужебное время, в состоянии алкогольного опьянения сбила насмерть двух человек. Правоохранитель совершила наезд на мужчину и женщину, которые от полученных травм скончались на месте. Погибшие переходили дорогу по пешеходному переходу. Сотрудницу полиции задержали.

В декабре 2016 года в Зернограде Ростовской области иномарка, которой управлял нетрезвый сотрудник зерноградской полиции, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль — 2107. В результате столкновения водитель «семерки» погиб, а его жену и 3-летнего сына отвезли в ближайшую больницу жители Егорлыка. Подозреваемого в пьяном ДТП с особо тяжкими последствиями уволили из органов по отрицательным мотивам, сообщает «Панорама».

В августе 2016 года в городе Инсаре в Мордовии 24-летний сотрудник полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на совершил наезд на двух пешеходов, в результате чего 19-летняя девушка скончалась на месте, а 24-летний мужчина госпитализирован, сообщает «».

Также в августе 2016 года в центре нижегородского района Сормово нетрезвый сотрудник полиции насмерть сбил женщину. Как сообщили очевидцы, он на большой скорости на мотоцикле наехал на пешехода. Вероятный виновник — старший оперативник управления по контролю за оборотом наркотиков. Мужчину уволили из органов, заключили под стражу, передает NewsNN.

В этом же месяце в Миллеровском районе Ростовской области пьяный сотрудник полиции, управляя автомобилем «», допустил наезд на двухлетнего мальчика, который перебегал дорогу в неположенном месте. В результате ДТП несовершеннолетний с травмами был доставлен в больницу, где скончался, пишет .

Женщины, дети, старики…

В апреле 2018 года нетрезвый сотрудник полиции стал участником ДТП на автодороге Семибратово—Вахрушево—Никольское в Ярославской области. Находившийся за рулем служебного автомобиля ВАЗ-21310 44-летний сотрудник ОМВД России по Ростовскому району не справился с управлением, и его машина столкнулась со встречным автомобилем ВАЗ-21101. В результате ДТП три пассажира ВАЗ-21101 были доставлены в больницу с травмами. После обследования двух женщин госпитализировали, пишет «».

В октябре 2017 года в поселке Сосновка Тамбовской области находившийся в отпуске сотрудник полиции, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая возвращалась из школы. После аварии полицейский самостоятельно доставил пострадавшую в больницу. Врачи диагностировали у ребенка перелом правого бедра, ушиб головного мозга и перелом основания черепа, сообщает «Свободная пресса».

В июле 2017 года 33-летний следователь СУ России по городскому округу Подольск на Богородской улице в подмосковной деревне Поливаново на кроссовере наехал на 79-летнюю жительницу Москвы, которая шла по обочине, так как тротуаров у дороги не было. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. Скорую вызвал свидетель ДТП. Пожилую женщину доставили в больницу с тяжелыми травмами – она получила многочисленные переломы, в том числе, таза, сообщают .

В январе 2017 года в Омском районе нетрезвый сотрудник полиции спровоцировал ДТП, в результате которого пострадали двое детей. На автодороге Тюмень—Омск 35-летний инспектор ДПС, управляя автомобилем , не справился с управлением и выехал на «встречку», где допустил столкновение с иномаркой . Оказалось, что сотрудник полиции сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. На момент ДТП в были 39-летний водитель и два мальчика 11 и 8 лет, детям понадобилась медицинская помощь, отмечает автомобильный портал «Покатим.ру».

Преступление и наказание

В апреле 2018 года прекратил расследование дела о смертельном ДТП с участием бывшего полковника одинцовской полиции . Следователи решили, что полицейский не нарушал правила дорожного движения, хотя был пьян. Семья погибшего байкера Андрея Живова намерена обжаловать это решение. ДТП произошло в сентябре 2017 года, когда начальник следственного управления МУ МВД России «Одинцовское» Дмитрий Федянин на служебном двигался в крайнем левом ряду по эстакаде на Можайском шоссе в Москве и сбил стоявшего возле отбойника рядом со своим мотоциклом Андрея Живова. Байкер скончался на месте от многочисленных травм, сообщает интернет-издание «Одинцово-инфо».

В октябре 2017 года в Пушкине (Московская область) осудили бывшего майора полиции за смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли четыре человека. Ему назначено наказание в виде шести лет колонии-поселения, передает . ДТП произошло в сентябре 2016 года, его жертвами стали супружеская пара, их новорожденный малыш и близкая родственница. Еще одному малышу, который был в машине, удалось выжить, он был госпитализирован. Их машина слетела с трассы от удара о другой автомобиль, за рулем которого находился пьяный сотрудник полиции.

В апреле 2017 года в Кировской области вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, который пьяным сел за руль и спровоцировал смертельное ДТП. Его приговорили к трем годам восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Трагедия произошла в ночь на 26 декабря 2015 года в Орловском районе, где на трассе «Вятка» столкнулись «» и ВАЗ-211440. За рулем иномарки находился сотрудник полиции. Он выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗ. В результате водитель отечественной «легковушки» скончался от полученных травм. Погибшему было 27 лет, он работал инструктором-кинологом в по Нижегородской области, пишет «Девятка.ру».

В феврале 2017 года суд приговорил начальника транспортной полиции подмосковного города Орехово-Зуево Игоря Лысенкова к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 100 тыс. рублей. В мае 2016 года, будучи пьяным, он насмерть задавил на служебном автомобиле переходившую дорогу женщину. Почти на протяжении всего расследования виновник трагедии отрицал свое управление автомобилем в пьяном виде. Лишь накануне передачи дела в суд мужчина признался, что перед поездкой домой выпил пару стаканов пива, пишет «».

В ноябре 2016 года суд приговорил бывшего полицейского к одному году шести месяцам колонии-поселения за ДТП со смертельным исходом. Сотрудник полиции сбил насмерть 76-летнюю старушку. Авария произошла в хуторе Данило Павловского района. Тридцативосьмилетний полицейский утром ехал на автомобиле ВАЗ-2112, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль выехал на встречную полосу, а потом на обочину, где шла пенсионерка. Бабушка получила тяжелые травмы и скончалась в машине скорой помощи по дороге в Павловскую районную больницу, сообщает сетевое издание «Мое-online».