Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

СК проверит сведения о прорыве трубопровода в Барнауле, при котором женщину окатило водой

БАРНАУЛ, 18 мая. //. по Алтайскому краю проведет проверку по выложенной в местных СМИ видеозаписи, запечатлевшей фонтан воды, попавший на женщину при прорыве трубопровода в Барнауле, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

СК проверит сведения о прорыве трубопровода в Барнауле, при котором женщину окатило водой
Фото: ТАССТАСС

Ранее в социальных сетях и местных СМИ было опубликовано видео, на котором видно, как во дворе одного из домов Барнаула из-под земли вырывается фонтан воды, который окатывает находившуюся поблизости пожилую женщину и стоящие во дворе автомобили.

"На сайтах информагентств региона опубликовано видео: 17 мая в Барнауле на улице Балтийская произошел порыв трубопровода. Поток воды попал на проходившую мимо пожилую женщину. Сведений о причинении вреда ее здоровью в настоящее время не имеется. Организована доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка лицам, ответственным за безопасность проведения коммунальных работ", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, которая является собственником сетей, компании известно об инциденте.

"Это произошло в результате опрессовки (гидравлических испытаний - прим. ТАСС) тепловых сетей по контуру барнаульской ТЭЦ-3. Вода, которая подается во время опрессовки, не превышает температуры 40 градусов, повреждение уже устранено", - пояснил представитель пресс-службы компании.

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, установить личность пожилой женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.