Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дорожное видео недели: залёт под КамАЗ, опасный разворот на Космонавтов и камнепад у башни

В этой подборке есть два ДТП, которые произошли исключительно из-за невнимательности водителей. Нередко мы просто забываем, что управляем источником повышенной опасности, а потому позволяем себе отвлекаться в важные моменты.
Дорожное видео недели: залёт под КамАЗ, опасный разворот на Космонавтов и камнепад у башни
Фото: e1.rue1.ru
Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.
Сегодня записи комментирует постоянный автоэксперт E1.RU .
Улетел забор
Часто аварии происходят из-за того, что один из водителей просто было недостаточно внимателен. Левый поворот — это опасность, а потому надо совершать манёвр только в тот момент, когда ты точно уверен, что он безопасен.
— Водителю, который поворачивал налево, обзор был немного закрыт. Но, несмотря на это, он стал поворачивать. По сути, совершал манёвр на авось. Вина тут однозначна. Кстати, ОСАГО покроет не только ремонт автомобиля пострадавшего, но и забора, который разделяет встречные потоки.
О важности знаков
На перекрёстке улиц Халтурина и Готвальда произошла серьёзная авария. «Четырнадцатая» и КамАЗ ехали в попутном направлении в соседних рядах. После перекрёстка с Готвальда дорога раздваивается: левее продолжается Халтурина, а прямо — Бебеля.
Но дело в том, что знак «Движение по полосам» разрешает ехать на Бебеля только с двух крайних рядов. Водитель же «четырнадцатой» по каким-то причинам знак проигнорировал, включил правый поворотник и перестроился во вторую полосу, где двигался КамАЗ.
У водителя грузовика не было ни единого шанса, чтобы избежать столкновения. В итоге он протаранил залетевший под него , а после этого легковушку отбросило на припаркованное у обочины авто.
— С того ряда, где он ехал, можно ехать только левее. Он же поехал правее. Самое удивительное, что водитель ВАЗа даже поворотник включил, а значит, он знает про ПДД. Не исключено, что КамАЗ он не увидел потому, что грузовик находился в мёртвой зоне.
Завалило башней
Машины, которые были припаркованы у ЖК «Артек», завалило камнями. Что-то пошло не так при взрыве основания башни.
— В этом случае водителям, машины которых пострадали, в любом случае надо вызывать полицию, чтобы оформить происшествие.
Спорный обгон
В Каменске-Уральском в машину врезались в тот момент, когда она поворачивала налево.
— Тут возможны разные варианты, а потому по видео невозможно однозначно определить, кто виноват. Если тут четыре полосы, то однозначно виноват тот, кто обгонял. Если меньше, а на автомобиле, где был регистратор, не был включен поворотник, то виноват именно он. Если же включён, то виноват тот, кто обгонял.
Путин без ремня на КамАЗе
Любит наш президент ездить на разных транспортных средствах. Вот и Крымский мост он открыл не простым разрезанием ленточки, а проехав по нему на КамАЗе. Кстати, главный редактор «Эха Москвы» рассказал E1.RU, что для президента такие мероприятия просто в кайф.
Жаль только, что Владимир Владимирович не пристегнулся. За эти дни нашли тысячи причин, почему он так поступил, но если бы он всё-таки накинул ремень безопасности, то это бы был отличный пример для всех россиян. А так каждый день только в Свердловской области выписывают по тысяче штрафов тем, кто поступает точно так, как президент.
говорила, что мост был не открыт, а потому это не дорога общего пользования. Но в ПДД нет такого понятия. Это явно дорога. И не важно — строительная это площадка или нет. К примеру, болото для танка — тоже дорога. Так что Путин должен был пристегнуться, и в этом бы был элемент пропаганды соблюдения ПДД.