Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Марий Эл задержан пьяный водитель рейсового автобуса

Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД республики.

«Водитель на момент задержания направлялся на стоянку автотранспорта, последний рейс в этот день он уже совершил. Пассажиров в автобусе не было», – рассказали информагентству в пресс-службе.

Напомним, на сегодняшний день жителями Марий Эл на «Карте убитых дорог» отмечены 223 плохих участка, что составляет 226 км.

Кстати, заметил правонарушителя начальник РЭО ГИБДД МО МВД России «Сернурский» . Он увидел ПАЗ-32054, который двигался, постоянно изменяя траекторию. За рулем оказался водитель с признаками алкогольного опьянения.

Медицинское освидетельствование подтвердило подозрения госавтоинспектора. Сейчас водителю грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Ранее стало известно, что в Марий Эл на ремонт республиканских дорог тратят 9 % от положенных средств. «Межобластные, межрайонные дороги поддерживаются в более-менее нормальном состоянии, а вот что касается дорог между небольшими населенными пунктами, то здесь, конечно, существуют большие проблемы. Причина этому – катастрофическое недофинансирование дорожной отрасли», – сказал агентству представитель ОНФ.