Войти в почту

Из-за аварии в Березниках отключились приборы в реанимации, где лежали дети. Как спасали пациентов

22 мая больничный городок Краевой больницы им.Вагнера на Ломоносова, 102 в Березниках остался без электричества. Коммунальная авария в городе произошла из-за урагана. Пострадать могли трое малышей, которые в этот момент были в реанимации. Но экстренная служба в медучреждение приехала в считанные минуты, и в отделении заработало резервное питание.

Из-за аварии в Березниках отключились приборы в реанимации, где лежали дети. Как спасали пациентов
© 59.ru

Сразу после аварии в стационаре была запущена дизельная электростанция. Но под угрозой оказались три ребёнка — они лежали в отделении детской реанимации в отдельном здании и были подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Резерва сработавших дополнительных аккумуляторов хватило бы только на час — дети могли пострадать.

На нештатную ситуацию отреагировали в больнице и мэрии. В медучреждение приехала экстренная служба, и медучреждение подключили к резервному питанию.

В это время врачи вручную поддерживали подачу воздуха детям в реанимации с помощью дыхательных мешков. На состоянии здоровья малышей это никак не отразилось.

— Мы пока не успели провести окончательный аудит коммуникаций всех корпусов объединенной больницы — больничный городок на Ломоносова, 102 вошел в состав больницы лишь месяц тому назад, — сказал главный врач Краевой больницы им.Вагнера . — Установленные прежде системы резервного питания нуждаются в постоянном осмотре и выходят из строя, если ими долго не пользоваться — поэтому резерва хватило только на час. Самое главное, что среагировать удалось быстро, и жизни детей теперь ничего не угрожает.

По словам руководителя больницы, эта ситуация многому научила — сейчас в больнице планируют приобрести собственную дизельную электростанцию, которая могла бы стать источником резервного питания в случае сбоя в подаче электроэнергии.

Ранее 59.ru рассказывал о другой аварии в Березниках. В апреле там также произошло отключение электроэнергии.