Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водители Казани жалуются на частные проверки ГИБДД

Пристальное внимание сотрудников отметили казанские автолюбители. Посты ДПС расположены в центре города на каждом углу, наряды полиции и Росгвардии патрулируют город.Вот и нашего корреспондента, показывавшего подруге «Казань Арену», остановил альметьевский гаишник. И оштрафовал за потёртые номера. У стадиона вообще тормозили каждого третьего и проверяли наличие документов на машину и страховки. Еще одного сотрудника , ехавшего из Высокой горы, остановили дважды за один день. Проверяли документы на машину и багажник.

Водители Казани жалуются на частные проверки ГИБДД
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань

Водители занервничали, ведь придраться при желании можно к любому автомобилю. Кто-то поспешил сменить лампочку в негорящей фаре, а кто-то помыл машину.

«Прошёл слух, что ГИБДД поставлена задача внушить страх нашим автомобилистам, чтобы они не выезжали на автомобилях (и не создавали пробок. - Прим. авт.), - говорит руководитель казанского отделения Федерации автовладельцев России . - Но если у человека всё в порядке с автомобилем и документами, ему бояться нечего. А вот авто с тонировкой, ксеноновыми фарами, с переделками лучше на улицах не появляться. Если в обычные дни на них у инспекторов не хватает времени, то сейчас к таким машинам будет приковано внимание».

Так что каждому автомобилисту следует не только быть вдвойне внимательным, но и заодно проверить свой автомобиль.

Помимо этого, с 1 июня по 17 июля вводятся ограничения для заезда в Казань автобусов.