Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Россиянин решил зарядить телефон от столба, умер и обесточил четыре села

Двое пьяных жителей Коми набросили оголенный алюминиевый провод на линию электропередачи, чтобы подзарядить мобильный телефон. Об этом Flashnord рассказали в «Комиэнерго» в среду, 30 мая.
Россиянин решил зарядить телефон от столба, умер и обесточил четыре села
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Информация о ЧП поступила на диспетчерский пульт накануне вечером, в 21:50 мск. Прибывшая на месте бригада ремонтников обнаружила проволоку на проводах и тело человека. Они вызвали на полицейских и скорую помощь. «Один пострадавший погиб на месте, второго с ожогами увезли на автомобиле скорой помощи в больницу», — отметил представитель предприятия.
Кроме того, из-за действий мужчин на несколько часов оказались обесточены четыре села, в которых проживают почти 200 человек.
В «Коминэнерго» подчеркивают, что линия оборудована знаками об опасности поражения током, а степень провисания провода полностью соответствовал нормативам.
Ранее, 18 августа прошлого года, в Пермском крае погиб подросток, забравшийся на опору ЛЭП, чтобы сделать селфи. Во время съемки он случайно задел провод и скончался на месте от удара током.