Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Локомотивную бригаду электрички Черусти-Москва наградят за предотвращение столкновения с грузовиком

Локомотивную бригаду пригородного поезда и дежурного по станции «Люберцы-2» Казанского направления представят к наградам за предотвращение столкновения с грузовым автомобилем на путях, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«Машиниста пригородного поезда Черусти-Москва , помощника машиниста и дежурного по станции «Люберцы-2» Антона Амелина, предотвративших столкновение пригородного поезда, в котором находились около 1 тыс. пассажиров, с грузовым автомобилем на путях, представят к ведомственным наградам ОАО «РЖД». Локомотивная бригада остановила электричку в 20 м от преграды», - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что сегодня утром, около 6:30, в подмосковном городе Люберцы на автомобильной дороге, расположенной рядом с путями Казанского направления МЖД, произошло столкновение двух транспортных средств. В результате удара грузовой автомобиль отлетел на пути около станции «Люберцы-2», заблокировав их и создав многотонное препятствие на пути пассажирских и пригородных поездов.

«В это время к месту происшествия приближался пригородный поезд Черусти-Москва. В утренние часы пик в пригородных поездах находится большое количество пассажиров, которые едут на работу из области в Москву. В электричке, по предварительным данным, было около 1 тыс. пассажиров. Железная дорога в этом месте делает изгиб. А.Кузнецов, выходя из поворота, заметил на путях грузовик, применил экстренное торможение и остановил электропоезд в 20 м от заблокировавшей пути машины. После остановки машинист передал информацию дежурному по станции, который своевременно остановил приближающиеся к месту происшествия поезда. Благодаря оперативным и профессиональным действиям дежурного по станции, машиниста и его помощника удалось предотвратить непредсказуемые последствия», - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что увеличены интервалы движения электричек на Казанском направлении МЖД из-за того, что грузовой автомобиль выбросило после аварии на ж/д пути в районе станции «Люберцы-2».