Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Суд приговорил к колонии военного, въехавшего в семью на Коммунальном мосту в Новосибирске

Сегодня, 7 июня, Новосибирский гарнизонный военный суд признал водителя виновным в ДТП на Коммунальном мосту — в феврале этого года осужденный на автомобиле наехал на пешеходов, погибли трёхлетний ребёнок и его мать.

«Автомобиль "" выехал на тротуар и сбил [четырёх] человек, наблюдающих за праздничным салютом. В результате погибли ребёнок трёх лет и его мать 1978 года рождения, ещё двое мужчин получили повреждения различной степени тяжести», — рассказывал корреспонденту НГС следователь-криминалист военного следственного отдела по Новосибирскому гарнизону .

В момент ДТП семья Семёновых смотрела фейерверк на тротуаре в начале Коммунального моста. Трёхлетний ребёнок погиб на месте, у его матери был перелом ноги и разрыв кишечника — женщина умерла в больнице. Делом о ДТП сразу занялись армейские следователи из-за того, что Ситников военный.

Новосибирский гарнизонный военный суд признал Андрея Ситникова виновным в ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорил его к двум годам колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.

Ещё один похожий случай произошёл в Ленинском районе Новосибирска несколько лет назад — водитель «» заехал на остановку и сбил троих человек. Тогда, по данным ГИБДД, водитель иномарки был пьян.