Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Саратовской области собирают подписи против закупки иномарок для чиновников

В Саратове находят миллионы на покупку иномарок для чиновников, а средств на ремонт тротуаров не хватает.
В Саратовской области собирают подписи против закупки иномарок для чиновников
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
Жители Саратовской области разместили в интернете петицию и потребовали у своего губернатора отменить тендер на закупку 18 новеньких для обслуживания сотрудников регионального правительства и его подразделений. Общая стоимость тендера 30 млн рублей, каждая машина стоит 1,72 млн рублей.
У людей накипело после скандала с участием министра финансов региона . Недавно его вместе с сотрудницей органов опеки, ехавших на служебном авто, остановили сотрудники . Оба были пьяные, но дама, видимо, выпила меньше, по крайней мере, она находилась за рулем. Министр же спал на заднем сиденье и, когда его разбудили, с трудом ворочал языком. У женщины ни документов, ни ключей от машины не оказалось. Всё, что она могла вспомнить – машина служебная, государственная.
Авторов петиции возмутило, что автомобили, которые покупают за счет бюджета, используются в личных целях. Они предлагают губернатору сначала навести порядок в вопросах использования служебного транспорта, а потом уже делать миллионные закупки.
Если нужды чиновников решаются быстро, автомобили закупаются десятками и иностранного производства, то на народ, который ходит пешком, денег нет. Мэр Саратова признал, что в городе нет нормальных благоустроенных тротуаров и для того, чтобы привести их в порядок, нужно года 3–4. В этом году смогут выделить только 25 млн рублей.
Может, и правда, руководству региона стоит прислушаться к жителям? Оно тоже не всегда передвигается на служебных иномарках.
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» 21-2018 под заголовком «Авто для пьяного министра».