Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Едва не убило: в Самаре на местного жителя за рулем автомобиля упало дерево

Житель Самары добивается возмещения причиненного ему ущерба. Во время шторма, когда он находился за рулем, на его автомобиль упало дерево. Об этом мужчина сообщил 63.ru.

Едва не убило: в Самаре на местного жителя за рулем автомобиля упало дерево
Фото: 63.ru63.ru

— Я поехал забирать свою девушку. Когда выехал со двора на Футболистов, поднялся ветер. Впереди «тошнило» такси, которое я пропустил, выезжая с парковочного места. Как только оно набрало скорость, я тоже нажал на газ и через секунду почувствовал сильный удар по машине, — рассказал .

Повернув голову назад, мужчина увидел, что крышу автомобиля примяло к сиденьям. Павел вышел из машины и увидел огромную ветку, лежащую на дороге.

— Это произошло на улице Мориса Тореза, 155а, в четверг, 30 мая, в 19:40. И как раз в этот момент прислали смску, что в ближайшие 3-5 часов ожидается сильный ветер. Вот так я в секунду лишился авто. Хорошо, что ветка хотя бы назад упала. Если бы в переднюю часть машины, то черепно-мозговой было бы не избежать, — рассказал Павел.

Ущерб оценили в 115 тысяч рублей

Молодой человек все зафиксировал на фото и вызвал инспекторов.

— Через 2 часа они приехали, сказали что я не один такой, но из троих самый невезучий. Все замерили. Откуда упала злосчастная ветка сразу не определили. Уже через день, когда в приемной администрации Советского района я написал обращение в попытке узнать в чьем ведомстве находится этот участок дороги, я вышел еще раз посмотреть на место происшествия и нашел дерево. Оно располагалось в 10-15 метрах от дороги, — рассказал Павел.

Ветку мужчина оттащил вместе с водителями, пришедшими на помощь

Последствия ЧП оценили в 115 тысяч рублей. Но мужчина даже не знает, с кого взыскивать ущерб.

— Я не могу никак узнать, за кем это дерево закреплено. В компании, которая занимается благоустройством, меня отфуболили, не предоставив никакой информации, хотя у меня на руках все документы, — заверил Павел. — Все равно буду пытаться добиться возмещения ущерба. Осталось только понять с кого?