В Краснодаре появилась вторая «вафельная» разметка

Краснодар. 11 июня — Новая Кубань. В краевой столице на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова появилась так называемая «вафельная» разметка.
В Краснодаре появилась вторая «вафельная» разметка
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
*Названы адреса восьми перекрестков для нанесения вафельной разметки в Краснодаре
Как писала «НК» ранее, городской департамент транспорта и дорожного хозяйства планирует в ближайшее время «завафлить» еще 6 перекрестков — на ул. Красной — ул. Северной, ул. Красной — ул. Одесской, ул. Северной — ул. Садовой, ул. Красной — ул. Кузнечной — ул. Калинина, ул. Северной — ул. им. Леваневского, ул. Уральской — ул. Симферопольской, ул. Старокубанской — пер. Кирпичном. Как считают городские власти, подобная инициатива позволит улучшить дорожное движение в Краснодаре. - Работает все просто: выехал за стоп-линию, ищи протокол в почтовом ящике. Если мера себя оправдает (разве может быть иначе?), камер станет больше. В первую очередь там, где водители никак не выучат правила проезда перекрестков, - комментировал ранее помощник мэра . Напомним, первая «вафельная» разметка появилась в краевой столице в начале мая на пересечении улиц Северной и Коммунаров.
*Первая в Краснодаре «вафельная» разметка появилась на пересечении улиц Северной и Коммунаров
Использовать «вафельную» разметку в регионах РФ разрешено с 2017 года. По сути, она выполняет роль полицейского-регулировщика и не дает одному транспортному потоку пренебрегать запрещающим сигналом светофора, мешая другим участникам дорожного движения.