Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Наезд на людей в Нидерландах не рассматривают как теракт, сообщили СМИ

МОСКВА, 19 июн — . Водитель фургона, совершивший наезд на посетителей фестиваля на юге Нидерландов, не имел террористических намерений, сообщает местное издание NL Times.

Наезд на людей в Нидерландах не рассматривают как теракт, сообщили СМИ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как ранее сообщалось, утром в минувший понедельник небольшой автобус наехал на зрителей музыкального фестиваля PinkPop на юге страны. В результате один человек погиб, трое получили серьезные травмы. Водитель микроавтобуса с места происшествия скрылся, в поисках беглеца участвовала также полиция Германии и Бельгии. Позднее водитель сам явился с повинной в полицию в Амстердаме. Он был задержан и находится в отделении полиции в Лимбурге.

По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации (NOS), на пресс-конференции правоохранители сообщили, что задержанным является 34-летний житель нидерландского города Херлен. "Мужчина в возрасте 34 лет, подозреваемый в роковом наезде на людей в понедельник в (общине. — Прим. ред.) Лангарф, после которого он сбежал, не имел террористических мотивов", — приводит издание слова представителя .

Как установлено предварительным следствием, пострадавшие в результате наезда люди в момент инцидента сидели на проезжей части, сообщают СМИ.