Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

АО «ГЛОНАСС» просит быть внимательнее при приобретении подержанных автомобилей

АО «ГЛОНАСС» просит автовладельцев быть внимательнее при приобретении оборудования для установки на автомобиль, а также при приобретении подержанных автомобилей с уже установленными кнопками вызова экстренных служб системы ЭРА-ГЛОНАСС.
АО «ГЛОНАСС» просит быть внимательнее при приобретении подержанных автомобилей
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ
«Обращаем внимание собственников бывших в употреблении единичных транспортных средств: устройства, приобретенные не у партнеров АО «ГЛОНАСС» и/или установленные в автомобиль не в специализированных мастерских (специалисты которых прошли обучение по установке оборудования у ее производителей), и/или не зарегистрированные в информационном ресурсе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», не имеют возможности обеспечить функции, связанные с обратным звонком и передачей информации о ДТП. Такие устройства могут некорректно определять местоположение пострадавшего транспортного средства, что не позволит направить экстренные службы к месту аварии», - сообщает сайт компании.
В компании напоминают, что оригинальность устройств системы ЭРА-ГЛОНАСС можно легко проверить на официальном сайте aoglonass.ru по идентификационному номеру устройства (ICCID). Здесь же, на сайте, можно найти перечень партнеров акционерного общества.
Пресс-служба АО «ГЛОНАСС» заверяет, что приобретение устройств у партнеров, а также проверка с помощью указанного информационного сервиса исключит некорректную работу аппаратуры.
Сообщение стало реакцией на зафиксированные случаи несрабатывания автомобильной части системы ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье.
«Сразу несколько покупателей машин рассказали деловой газете «Золотой Рог», о том, что купленные месяц назад на авторынке «Зеленый угол» иномарки оказались оснащены неработающими устройствами ГЛОНАСС, предположительно установленные по поддельным документам. В итоге владельцы машин, рассчитавшие на прибытие помощи, были вынуждены самостоятельно решать проблемы, возникшие в дороге», - пишет приморское издание «Золотой Рог».