Войти в почту

Дело о ДТП с заехавшим в переход автобусом у метро "Славянский бульвар" направлено в суд

Водитель автобуса , въехавший в переход у метро "Славянский бульвар" в Москве, предстанет перед судом. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России. Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Дело о ДТП с заехавшим в переход автобусом у метро "Славянский бульвар" направлено в суд
© Газета.Ru

"Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса, обвиняемого по ч. 5 ст. 264 УК России: "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", - говорится в сообщении .

Ранее сообщалось, что днем 25 декабря 2017 года пассажирский автобус внезапно въехал в подземный переход у станции метро "Славянский бульвар", в результате чего погибли четыре человека, один из которых — несовершеннолетний. По версии самого водителя автобуса, трагедия произошла именно из-за того, что у транспортного средства отказала система торможения. "Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение", — говорилось в одном из сообщений .

Водитель утверждал, что автобус начал движение сразу после того, как автобус "снялся с ручника". "Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место, — объяснял он причину начала движения. — Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего не смог сделать больше".

Газета.Ru: главные новости