Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобилист стал жертвой обидчивой женщины и фантазии инспектора ГИБДД

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге в марте этого года.

Автомобилист стал жертвой обидчивой женщины и фантазии инспектора ГИБДД
Фото: АвторамблерАвторамблер

Местный житель Борис Савков на своем автомобиле ехал по набережной Фонтанки в сторону Вознесенского проспекта, когда перед ним неожиданно затормозила девушка на , из-за чего мужчине пришлось ударить по тормозам. Решив разобраться в ситуации, участники инцидента свернули к обочине, где возмущенный мужчина нелестно высказался о манере вождения владелицы Renault.

Однако у девушки иная версия событий. Причем выяснилось это уже в отделе по Адмиралтейскому району, куда мужчину вызвали по подозрению в побеге с места аварии. За данное правонарушение водителю грозило лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет либо административный арест на 15 суток.

Автомобилистка заявила, что Савков врезался в ее Renault сзади, после чего уехал с места аварии. Свои слова она подкрепила схемой происшествия без указания положения автомобилей в момент столкновения, протоколом об административном правонарушении и справкой, в которой по неизвестной причине были указаны только ее данные.

Ситуацию прояснило видео с места предполагаемой аварии. На записи видно, как паркуется , следом "Вольво" Бориса Савкова, мужчина выходит из машины, подходит к "Рено", что-то говорит, после чего обе машины уезжают. Примечательно, что на кадрах нет ни момента столкновения, ни автоинспектора, составившего схему ДТП.

В результате 7 июня судья мирового судебного участка №15 вынес постановление о прекращении административного производства в отношении Бориса Савкова из-за отсутствия состава правонарушения.

Савков недоумевает, на что рассчитывала девушка и инспектор, составивший протокол с грубейшими нарушениями. Теперь мужчина намерен привлечь к ответственности недобросовестного сотрудника ГИБДД за оформление несуществующего ДТП, едва не стоившего ему водительских прав.