Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новую функцию добавили в мобильное приложения подмосковной службы 112

У мобильного приложения подмосковной службы 112 появилась новая функция - теперь текущее местоположение бригады скорой можно увидеть в своем телефоне. Больше нет необходимости звонить в диспетчерскую, чтобы узнать, выехала ли машина неотложки, где она в данный момент и когда ее ждать.

Новую функцию добавили в мобильное приложения подмосковной службы 112
Фото: 360tv.ru360tv.ru

На экране мобильного телефона отображаются карта и значок автомобиля. Это позволяет отследить движение машины в реальном времени. Чтобы воспользоваться такой опцией — достаточно установить на свой гаджет приложение 112, нажать значок «машина скорой помощи» и ввести номер телефона, с которого звонили в экстренную службу.

Видео дня

Кроме возможности отследить движение скорой, в приложении есть и другие опции. Например, человек может дать знать, что ему плохо, обозначив свою геолокацию. Нужно просто нажать на кнопку, после чего медики ему перезвонят и приедут на место. Номер телефона врачам уже известен, его пользователь вносит еще при регистрации в приложении. Также можно вызвать скорую с помощью SMS — там же можно сразу указать важные данные: группу крови, наличие аллергии и хронических заболеваний.

Источник фото: телеканал «360»

«Мобильное приложение 112 было введено в июне 2017 года. За год у нас появилось более 20 тысяч новых пользователей. В этом году мы уже приняли с помощью мобильного приложения более 1100 вызовов», — отмечает начальник управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области .

Система отслеживания местоположения работает на базе ГЛОНАСС — эта система установлена в каждой скорой. Опция призвана упростить жизнь не только пациентам, но и работникам неотложки. Если диспетчер хочет понять, где едет машина — в списке на компьютере достаточно выбрать ее по номеру — и сразу можно видеть автомобиль на карте.

Источник фото: телеканал «360»

В целом, работу скорой помощи в Подмосковье улучшают постоянно — привлекают молодых специалистов, а автомобили оснащают всем необходимым медицинским оборудованием. Сейчас из 700 машин неотложки региона нет ни одной старше пяти лет. По поручению губернатора парк скорых обновлен почти на 100%.

«В этом году у нас дополнительно поступят 60 автомобилей класса B, это для общепрофильных, врачебных и фельдшерских бригад. И 15 автомобилей класса С — это реанимационные автомобили. Все автомобили оснащены — это и современные дефибрилляторы, и кардиографы, и кардиомониторы», — рассказывает заместитель главврача по медицинской части Московской областной станции медицинской помощи Игорь Серебренников.

За последнее время в Подмосковье существенно улучшились и показатели по времени прибытия медиков. Сейчас при экстренных вызовах время ожидания не превышает 20 минут. А с помощью мобильного приложения всегда можно узнать время, когда скорая будет на месте с учетом пробок по проложенному маршруту.