Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ЮНИСЕФ осуждает убийство гуманитарного работника в Южном Судане

Джуба, 5 июля // -- /ЮНИСЕФ/ в четверг осудил убийство одного из своих водителей, совершенное неизвестными боевиками на дороге Джуба-Бор в Южном Судане.

Официальный представитель ЮНИСЕФ в Южном Судане Джеймс Алдворс заявил, что в среду утром два их грузовика подверглись нападению, что привело к гибели одного из водителей. "Мы можем подтвердить, что вчера /в среду/ утром два грузовика с учебными принадлежностями были атакованы вооруженными людьми на дороге Джуба-Бор. Один человек, помощник водителя, был убит", -- сказал Дж. Алдворс корр. Синьхуа.

Он сообщил, что в результате нападений только в этом году погибли девять гуманитарных работников, а с момента начала конфликта в Южном Судане в декабре 2013 года количество погибших достигло 107 человек.

"Мы решительно осуждаем это бессмысленное нападение, направленное против гражданских лиц, работающих над доставкой гуманитарных грузов тем, кто в них нуждается, на грузовиках, которые были четко обозначены знаками различия ЮНИСЕФ. Учитывая обстоятельства, гибель водителя будет зафиксирована как смерть гуманитарного работника -- девятая в этом году и 107-я с начала этого конфликта в 2013 году", -- подчеркнул он. --0--