Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Город на связи, но курганцы об этом не знают

Единая дежурно-диспетчерская служба Кургана (ЕДДС) – одна из экстренных круглосуточных служб города, куда люди могут обраться, если у их в доме прорвало трубу, отключили свет, случился пожар, они стали жертвами преступления или устали бороться с бездействием коммунальных служб.

Город на связи, но курганцы об этом не знают
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

По информации, пресс-службы муниципалитета, за прошедшие полгода, диспетчера приняли более трех тысяч обращений, в минувшем году звонков о различных происшествиях и жилищно-коммунальных авариях было девять тысяч. Эта цифра могла быть больше в несколько раз, если бы горожане знали, что есть такая служба. Ведь по привычке, если случается беда, люди звонят на известные 112 или короткие телефоны экстренных служб.

Стоит отметить, что дозвониться с мобильного телефона на короткий номер ЕДДС — 054, нельзя, а стационарные — 46-38-26, 46-16-32, знают единицы.

К слову, ЕДДС работает с системой «112», системой оповещения «Градиент-128 ОП», комплексной системой экстренного оповещения населения. Так, что, если попавший в беду человек позвонит, его проблему тут же передадут в соответствующую службу помощи. Будь это РФ по городу Курган, ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления по Курганской области», ГБУ «Курганский лесопожарный центр», ФГКУ «7 ОФПС по Курганской области», ГБУ «Курганская БСМП», АО «Кургангоргаз», ТЭЦ , Железнодорожная станция Курган , или АО «Водный союз».