Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Начальник полиции Ревды уволен после скандала с ГАИ

В Ревде задержан за рулем в нетрезвом виде задержан высокопоставленный сотрудник – замначальника МО МВД «Ревдинский» - начальник полиции Игорь Колпаков. Инцидент произошел в ночь на 14 июля, когда автомобиль «Кашкай» под управлением второго лица в муниципальном отделе остановил патруль .

«Действительно, факт такой был. Данное должностное лицо отказалось пройти медицинское освидетельствование и было уволено из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Начальник главка генерал-лейтенант всегда занимал жесткую и принципиальную позицию по отношению к таким нарушителям. Вернуться в систему МВД уволенный сотрудник уже не сможет никогда», - сообщил . По его словам, начата служебная проверка, по итогам которой будут приняты меры дисциплинарного характера в отношении непосредственного руководителя уволенного сотрудника. В конкретном случае, речь идет о начальнике отдела МВД «Ревдинский» Эдуарда Крикливца.

Между тем, источники «АиФ-Урал» в силовой среде сообщают, что в машине с Колпаковым с признаками алкогольного опьянения были и еще один высокопоставленный сотрудник того же отдела МВД. По имеющейся информации, автомобиль Колпакова пришлось задерживать двумя экипажами, поскольку требование остановиться было проигнорировано. Позже в дискуссии с сотрудниками ДПС их нетрезвые коллеги попытались использовать свой статус, но успеха это не принесло. Уместно добавить, что 14 июля в Ревде праздновали День металлурга.