Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Регбист клуба "ВВА-Подмосковье" Николай Горошилов помог женщине, попавшей в ДТП

МОСКВА, 25 июля. //. Российский регбист клуба "ВВА- Подмосковье" из поселка Монино Николай Горошилов стал очевидцем ДТП и помог женщине, которая пострадала в результате аварии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Инцидент произошел в Щелковском районе Подмосковья. Горошилов направлялся на тренировку, в соседнем ряду перед ним ехала машина, неожиданно она съехала в кювет и врезалась в дерево. В автомобиле находились мужчина- водитель, выбравшийся самостоятельно, и женщина-пассажир, которая была заблокирована в салоне машины. Регбист остановился помочь пострадавшим.

Видео дня

"Машина задымилась, вероятно, начала гореть проводка, - рассказал Горошилов. - Чтобы помочь женщине выбраться, мне пришлось выбить стекло и отогнуть дверь. Совместно с другими очевидцами, которые оказались поблизости, женщину вызволили и отправили в больницу вместе с пострадавшим водителем. Скорее всего, водитель уснул за рулем или плохо себя почувствовал, но, главное, все остались живы".

Как сообщил министр спорта Московской области , сам регбист не хотел давать огласку произошедшему из-за своей скромности, но благодаря его партнерам по клубу история стала известной более широкому кругу людей.

"Горошилов не только успешный спортсмен, но и настоящий человек, готовый в любой момент помочь ближнему. Уверен, что сила и скорость принятия решений помогли Николаю правильно сориентироваться и оперативно принять меры. При этом, как оказалось, Николай решил оставить "за кадром" эту историю из-за своей скромности, но об этом случае стало известно благодаря коллегам спортсмена по клубу", - сказал Терюшков.

34-летний Горошилов играет на позиции защитника в "ВВА- Подмосковье". В прошлом году подмосковный клуб занял третье место в чемпионате России, в текущем сезоне команда также занимает третью строчку. "ВВА-Подмосковье" восемь раз становился чемпионом России. Горошилов ранее также выступал за сборную России по регби-7, в том числе и на домашнем чемпионате мира в 2013 году.