Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мать и сын из Челябинска, попавшие в аварию под Саратовом, находятся в тяжелом состоянии

28-летняя и 7-летний Никита, попавшие в страшную аварию на трассе под Саратовом, находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Саратовской области.
Мать и сын из Челябинска, попавшие в аварию под Саратовом, находятся в тяжелом состоянии
Фото: 74.ru74.ru
За несколько часов до аварии Павел выложил фото, рассказав, что они останавливались в Башкирии
С места ДТП они были госпитализированы в Вольскую районную больницу. Накануне Никиту перевели в реанимацию Саратовской детской областной больницы.
— Врачи сказали, что состояние очень тяжёлое у Инны. Никитка в Саратове, состояние тяжёлое, — рассказал 74.ru родственник Инны Пётр Бахуров.
В результате аварии женщина получила ушиб грудного отдела позвоночника и травму головы. У мальчика тупая травма живота и ушиб грудной клетки. В день ДТП Никите исполнилось семь лет.
1999 года выпуска, семья переезжала на юг
Друзья погибшего главы семьи опровергают информацию о том, что у молодого человека не было водительского удостоверения.
— У него, насколько я знаю, были права. Он в 2014 или 2015 году менял фамилию и отчество. Может, поэтому не нашли по базе права. Раньше он был Татаренко. По родному отцу переделал, из личных соображений, — рассказал один из друзей Павла, пожелавший остаться неназванным. — Про его манеру вождения не знаю, не ездил с ним. Но не помню, чтобы он хоть раз попал в аварию.
—У Паши были права. Они вылетели, скорее всего, при ДТП, — рассказал Денис. — Да, он менял фамилию. Права на Татаренко были, а паспорт на Захарова.
Водительское удостоверение погибшего было на другую фамилию
Близкие также рассказывают, что семья не просто ехала на юг отдыхать — они планировали остаться там жить.
— Из-за экологии решили переехать. Сын как раз в первый класс должен пойти, решили, самый удачный момент, пока друзей не завёл, — рассказал друг Павла. — Планы были сгонять в Сочи, Адлер, Краснодар и решить, где осесть.
— Они ехали в район Молькино в Краснодарский край, — уточнил Денис.
— В Челябинске у Паши был свой компьютерный сервис, две точки и ломбард. Перед отъездом всё продал, — рассказал ещё один знакомый семьи Антон.
От удара об отбойник машину разорвало на две части
Авария произошла в пятницу вечером близ поворота к селу Талалихино в Саратовской области. По словам очевидцев, Павел Захаров уснул за рулём и резко вывернул на встречку, столкнулся с , на которой были башкирские номера. После лобового столкновения автомобиль челябинцев Bluebird перевернулся и упал на дорожное ограждение, его разорвало на части. 27-летний Павел и его двухлетняя дочь Ольга скончались на месте.
На отечественном авто с отдыха домой возвращались супруги Копыловы из башкирского Стерлитамака с двумя несовершеннолетними сыновьями. Пассажир Lada Kalina Данила Копылов, которому три дня назад исполнилось 16 лет, получил несовместимые с жизнью увечья и скончался до приезда неотложки. Его 41-летнюю мать Ирину с открытой черепно-мозговой травмой на скорой доставили в Вольскую районную больницу, где она вскоре умерла. Водитель отечественной легковушки, 42-летний , получил переломы ног, повреждения головы и сотрясение мозга. Его 4-летний сын Никита был доставлен в больницу с травмами головы и ушибами.
Сайт 74.ru будет следить за развитием событий.