Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ДАИШ взяла ответственность за атаку на туристов в Таджикистане

(арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Таджикистане. Среди погибших двое граждан США, гражданин Швейцарии и гражданин Нидерландов. Еще три человека получили ранения, в том числе благополучно прооперированный француз.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство AFP, опубликовавшее информацию с сайта организации SITE Intelligence Group, ведущей мониторинг информационной активности экстремистов. Трое злоумышленников, принимавших участие в теракте, были ликвидированы властями страны. Еще несколько подозреваемых были задержаны.

Инцидент произошел на территории джамоата Себистон Дангаринского района Хатлонской области в ста километрах южнее столицы. Автомобиль , в котором находились четыре человека, наехал на группу туристов из семи человек, путешествующих по стране на велосипедах. После того, кого террористы сбили путешественников, они напали на жертв, актакуя их ножами. А затем скрылись с места преступления.