Войти в почту

На Алтае водитель задавил полицейского?

Правда, что на днях молодой водитель в Заринске умышленно задавил полицейского? У человека совсем головы нет или страха?

Увы. Водитель отечественной «семёрки» умышленно наехал на сотрудника – после того, как тот жезлом подал знак остановки транспортного средства. Полицейский скончался тут же, автомобиль с места происшествия скрылся, но в кратчайшие сроки был найден – за рулём находился 18-летний местный житель.

Молодой человек в принципе не имел права управлять транспортным средством: водительского удостоверения он пока не получал. Кроме того, экспертизой установлено, что за рулём он находился в состоянии наркотического опьянения.

– Уголовное дело в отношении него возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), сообщила помощник руководителя по взаимодействию со СМИ . – По ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, у погибшего инспектора ГИБДД осталась жена и двое маленьких детей.