Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Ты был отличным парнем!». В Уренгое скорбят по велосипедисту, погибшему из-за пьяного водителя

Сегодня стали известны подробности аварии, произошедшей близ поселка Уренгой. Там 28 июня пьяный автомобилист насмерть сбил 17-летнего юношу на велосипеде. Погибшего звали Кирилл Мысов и его в поселке хорошо знали… В возрасте 13 лет он спас от стаи собак мальчишку.

«Ты был отличным парнем!». В Уренгое скорбят по велосипедисту, погибшему из-за пьяного водителя
Фото: Красный СеверКрасный Север

Тогда, пять лет назад, Кирилл даже был участником шоу «Пусть говорят». Он рассказал, как ему удалось отбить от бродячих собак своего сверстника, фактически уберечь его от смерти.

Видео: «Очередной канал», YouTube

«Красный Север» связался с , еще одной героиней того выпуска «Пусть говорят». Это ее сына спас Кирилл Мысов.

– Я всегда буду благодарна ему, и всегда говорила спасибо. При встрече всегда разговаривали, интересовалась, как у него дела. А встречались часто – дедушка и бабушка Кирилла живут по соседству. Дедушке он постоянно помогал машину ремонтировать... Так жаль, такой хороший, отзывчивый юноша… Слезы на глазах, не верится в такую утрату, сердцу больно. Мы всей семьей соболезнуем родителям. Большой поклон им и сил… – обратилась к родителям женщина.

– Ты был отличным парнем. Мы всегда будем тебя помнить, – такую запись можно увидеть на страницах друзей погибшего юноши.

Напомним, авария произошла в одиннадцатом часу вечера на третьем километре автодороги Коротчаево – Тазовский. По предварительным данным, водитель «» не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигающегося в попутном направлении велосипедиста. Молодой человек скончался на месте происшествия до приезда скорой. Водитель иномарки в момент ДТП был пьян.

Фото: по ЯНАО