Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ураган повалил деревья и затопил улицы в Перми

Застигнутые ураганом на улице мужчины с риском для жизни пробираются в укрытие. Сверху вместе с пенопластовым утеплителем падают сорванные ветром металлические листы кровли. Стихия накрыла Пермь днем в пятницу. Шквалистый ветер, достигавший 25 метров в секунду, не только гнул, но и ломал как спички деревья, валил светофоры и дорожные знаки, передает "ТВ Центр".
Ураган повалил деревья и затопил улицы в Перми
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
В самом центре города на улице Луначарского строительный забор обрушился на несколько припаркованных автомобилей – обошлось без пострадавших. Не выдержали десятки легких конструкций. Почти сразу началась гроза с ливнем и градом. За стеной дождя трудно было что-либо различить даже вблизи. Жители Перми стали свидетелями необычного природного явления.
Меньше чем за полчаса в городе выпало 15 миллиметров осадков. В большинстве районов ливневая канализация не справилась с последствиями дождя. На улицах машины уходили под воду по капот и, проезжая, поднимали волны. Невозможно было различить дорожную разметку и уберечься от попадания в ямы. Резко упала скорость движения. Оказалась нарушена работа общественного транспорта.
После урагана без электроэнергии остались 25 населенных пунктов Пермского края - это почти восемь тысяч жителей. Возникли проблемы с телефонной связью и интернетом. Аварийные бригады начали восстановительные работы. По данным метеорологов, грозовой фронт сейчас движется в сторону Свердловской области. Там порывы ветра могут быть еще более сильными.
, "ТВ Центр".