Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперты МЧС подтвердили версию поджога «Гранты» блогера Синицына

Эксперты подтвердили, что автомобиль саратовского блогера и правозащитника загорелся прошедшей ночью в результате умышленного поджога. Об этом рассказал корреспонденту «Открытого канала» сам потерпевший.

Эксперты МЧС подтвердили версию поджога «Гранты» блогера Синицына
Фото: Свободные новостиСвободные новости

По данным специалистов, крышу машины облили горючей жидкостью, после чего подожгли её. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, Синицын повторил свою версию о причинах поджога.

«Связываю это с последним видеороликом, на котором водитель [автомобиля модели] Escalade таранил людей на переезде, а после вернулся на место ДТП и разбил им окна. Я попросил всех людей рассказать мне об этом человеке - кто управляет, где живет - для того, чтобы передать эту информацию в », - подчеркнул блогер, добавив, что затем получил угрозу в соцсетях.

В предоставленной собеседником переписке упоминается некий Юрий Митченко, а также номер «Кадиллака» - А760КУ64.

«Прячься!» - с таким содержанием поступила угроза. Данные угрозы я, конечно, воспринял всерьез, и в этот же день написал заявление в . Сегодня мы видим, что мой автомобиль находится вот в таком состоянии», - добавил блогер.

Передняя часть «Гранты» оказалась полностью уничтожена огнем, но автомобиль был застрахован. Синицын подчеркнул, что преступление его не остановит.

«Что я буду делать? Добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения этого преступника к ответственности», - заключил он.