Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Гибель пешеходов в Энгельсе. Полиция возбудила уголовное дело

По факту ДТП с двумя погибшими пешеходами, проиcшедшего в субботу, 4 августа, в Энгельсе, возбуждено уголовное дело. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил руководитель пресс-службы по Саратовской области .

Гибель пешеходов в Энгельсе. Полиция возбудила уголовное дело
Фото: Свободные новостиСвободные новости

По его словам, еще вчера полиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие ведет отдел по расследованию ДТП главного следственного управления региоанльного ГУ МВД.

Авария произошла 4 августа в 21.20 у дома 294 по улице Маяковского в Энгельсе, где автомобиль допустил наезд на двух женщин. В результате ДТП от многочисленных травм на месте погибла 61-летняя пенсионерка, еще одна пострадавшая позже скончалась в больнице, ей было 58 лет.

Как стало известно ИА «Свободные новости», правоохранители уже установили автомобиль, скрывшийся с места происшествия, и сейчас выясняют, кто находился за рулем в момент аварии.

Анонимный Telegram-канал «Театр взрослого зрителя» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что владельцем автомобиля оказался начальник одного из отделов по Саратовской области.

В связи с этим получить комментарий руководства регионального СКР не представилось возможным. Помощник главы следственного управления Екатерина Котлова, отвечающая за взаимодействие со СМИ, оказалась недоступна для прессы.

В свою очередь старший помощник прокурора области Татьяна Казаченко лишь подтвердила факт возбуждения уголовного дела.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, поэтому комментарии в праве давать следователи, которые его ведут», - отметила представитель надзорного органа.