Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Следственный комитет России проводит проверку о причастности сотрудника к ДТП в Энгельсе

проводит проверку по информации ряда СМИ о причастности сотрудника областного ведомства к дорожно-транспортному происшествию в Энгельсе, где погибли две женщины. Ее организовали в центральном аппарате СК РФ. По факту аварии органами полиции возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 264 Уголовного кодекса "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Следственный комитет России проводит проверку о причастности сотрудника к ДТП в Энгельсе
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

"По предварительным данным, установлено, что за рулем находился мужчина, который является родственником сотрудника управления СК России по Саратовской области, однако сам не является сотрудником . В кратчайшие сроки будут установлены все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

Видео дня

Напомним, смертельная авария произошла ночью 4 августа. В 21:15 вечера внедорожник наехал на двух женщин, которые переходили дорогу по "зебре" недалеко от авторынка. Черный джип врезался в пешеходов и скрылся. Одна из женщин погибла на месте, вторая скончалась в больнице.

Позже журналисты сообщили, что за рулем внедорожника мог находиться сотрудник Следственного комитета по Саратовской области Аристотель Ашкалов, автомобиль принадлежит его супруге. Однако эту информации в пресс-службе Следственного комитета опровергли. Подробности расследования уголовного дела держатся в тайне. По официальной версии за рулём находился его брат Сократ Ашкалов. Сам следователь тоже находился в автомобиле, однако не остановил брата, который после случившегося с места событий скрылся.

Позже стало известно, что одна из погибших женщин работала на Приволжской железной дороге. Пресс-служба ведомства потребовала объективного расследования дела.

Сегодня в анонимных Телеграм-каналах появилась информация, что на свидетелей, которые видели кто на самом деле сидел за рулём, оказывается давление. Неизвестные не хотят, чтобы подробности этой истории прозвучали в суде и стали достоянием общественности. Ход расследования под личный контроль взял прокурор области .