Войти в почту

В Бурятии возобновили дело в отношении полицейского, который сбил женщину и пытался избавиться от тела

Авария произошла в ноябре прошлого года. 32-летняя мать двоих детей шла по обочине дороги в районе села Ильинка. Помощник следователя Глеб Сергучев, за рулем «», на скорости врезался в женщину, не заметив ее. После этого он даже не притормозил и покинул место ДТП - вместе с останками погибшей. Машину попытался сжечь - чтобы замести следы. Но местные жители заметили огонь и вызвали правоохранителей. По словам односельчан, водитель был пьян, однако экспертизу на алкоголь и наркотики без пояснения причин не провели, а дело закрыли - не нашли состава преступления. А на этой неделе появилась информация, что Сергучеву вернули права и он продолжает ездить «навеселе». обратилось за комментариями в бурятский . Старший помощник по взаимодействию со СМИ заявил, что дело в отношении Сергучёва вновь открыто:

В Бурятии возобновили дело в отношении полицейского, который сбил женщину и пытался избавиться от тела
© Авторадио

«Оба раза эксперты приходили к выводу, что водителем якобы не были нарушены ПДД. Постпреступные действия водителя (он скрылся с места происшествия, пытался сжечь автомобиль с телом потерпевшей) были вызваны, согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, временным психическим расстройством в форме аффективно-шоковой реакции, поэтому следователем было принято решение о прекращении уголовного дела. Однако после изучения данного уголовного дела в аппарате нашего следственного управления в мае производство по делу было возобновлено. Сейчас проводится медико-техническая экспертиза».

Двух маленьких дочек погибшей женщины взяла под опеку ее сестра. Мать виновника аварии несколько месяцев отправляла им по 3-4 тысячи рублей на «содержание». Сам Серугчев ничего не давал и ни разу не извинился.