Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пьяный житель Сыктывкара устроил гонку с сотрудниками ДПС

Житель Сыктывкара решил сыграть в гонки с сотрудниками . Мужчина в нетрезвом состоянии демонстративно прошелся мимо патрульных, сел за руль и погнал на максимальной скорости. Стражи порядка только и успели вызвать подмогу.

Пьяный житель Сыктывкара устроил гонку с сотрудниками ДПС
Фото: 360tv.ru360tv.ru

В полночь на одной из автозаправочных станций сыктывкарского поселка Краснозатонский внимание сотрудников ДПС привлек водитель черного Mercedes. Шаткой походкой мужчина проследовал в свой элитный седан и тронулся с места. Инспекторы попросили его прижаться к обочине.

Видео дня

Нарушитель требование полицейских проигнорировал и рванул вперед. Мощный автомобиль моментально набирал скорость, поспевать за ним сотрудникам ГИБДД на отечественной легковушке было не просто. Инспекторы запросили помощь.

Уговоры не подействовали, водитель только прибавил газу. Тогда, стражи порядка применили табельное оружие — сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем стали целиться по колесам легковушки.

Водитель Mercedes ударил по тормозам и развернулся. Несмотря на приличную скорость и тряску, инспектору все же удалось попасть в заднее колесо машины. Но даже на спущенной резине машина свернула в Максаковку.

К погоне подключился второй экипаж ДПС. Общими усилиями полицейским удалось прижать хулигана к обочине. 33-летний водитель считал себя абсолютно трезвым и даже пожелал пройти тест на алкоголь прямо в патрульном автомобиле, однако, получив результаты, пошел на попятную.

«Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Ранее был привлечен по аналогичному нарушению, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, на водителя были составлены 12 административных материалов, в том числе за выезд на полосу встречного движения», — рассказал юрисконсульт отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления по Сыктывкару .

Автомобиль гонщика отправился на штрафстоянку, а сам нарушитель угодил в спецприемник. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования мужчину привлекли и к уголовной ответственности. За повторную езду в нетрезвом виде ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.