Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пассажирка автобуса устроила скандал из‐за «подростка» за рулем. Это было ошибкой

Жительница Ростова-на-Дону столкнулась с водителем автобуса, которого приняла за подростка. Пассажирка не поленилась разобраться, почему автобус, полный пенсионеров, ведет школьник. О, как она ошиблась.
Пассажирка автобуса устроила скандал из‐за «подростка» за рулем. Это было ошибкой
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Российские дороги богаты на водителей разных сортов. За рулем Mercedes Gelandewagen можно заметить бандитов из 90-х, а в — девушек, вцепившихся в руль с обезумевшими глазами. Но подростков за рулем пассажирского автобуса встретить пока не удавалось, и ростовчанка Дарья Сергеева едва не стала первой.
Видео дня
Она проехалась на маршруте 94 и была возмущена, что за рулем автобуса сидел «школьник». По словам ростовчанки, пассажирам пришлось не только понервничать за свою жизнь, но и крепко держаться за поручни, чтобы не покалечиться.
Сергеева, как активный гражданин, решила проявить свою позицию и подошла к водителю с камерой. Вот что получилось.
Сергеева спросила, есть ли у водителя права и почему он управляет автобусом «в таком возрасте». «Вы инспектор? Покажи удостоверение», — ответил он. На этом конфликт был исчерпан, но дал пищу для обсуждений в соцсетях. Оказалось, что водитель — совершеннолетний гражданин, который водит уже давно.
Кто-то встал на защиту парня.
Некоторые сослались на несуществующий пункт правил дорожного движения, где значится обязанность водителя показать водительские права пассажиру. В ПДД есть пункт, который называется «Проявление вежливости и предупредительности в обращении с пассажирами». Но он не обязывает предоставлять права по первому требованию пассажира.
Некоторые поддержали Сергееву.
Ростовский
Порталу «Блокнот Ростов» рассказали в пресс-службе по Ростовской области, что «ребенка» за рулем автобуса упрекнуть не в чем.
«По факту опубликованного в соцсетях видео уже сегодня, 12 августа, полиция провела проверку, установлена личность водителя. Проверка показала, что мужчина, в возрасте которого усомнились пассажиры, совершеннолетний, водительские права у него есть», — сказали в пресс-службе.
Врач-терапевт высшей категории в разговоре с «360» объяснил, что такую особенность можно назвать обратной прогерией. По его словам, с самой болезнью это связывать не стоит.
«Это индивидуальная особенность. То есть есть болезни обратные — так называемые прогерии. Это когда люди маленькие, фактически дети и подростки, выглядят как очень пожилые люди. Действительно, есть такое заболевание. Встречается нечасто. Просто есть такие черты, есть люди, которые всю жизнь сохраняют детские черты. Многие знают таких актеров, которые играли подростков. Известный зарубежный , когда играл в „Назад в будущее“, был уже достаточно взрослым человеком. Ему под 30 было. Кроме того, может играть роль, если человек не худой, тогда он выглядит более молодым, чем человек худой. Просто совпадение большего количества обстоятельств», — объяснил Водовозов.