Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Теракт у лондонского парламента

Машина проехала по пешеходам и велосипедистам и врезалась в защитное ограждение.

Теракт у лондонского парламента
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Во вторник, 14 августа, в Лондоне серебристый "Форд Фиеста" выехал с проезжей части и сквозь велосипедистов и пешеходов направился к зданию Вестминстерского дворца, где заседает . Доехать до дворца злоумышленнику не удалось: машину остановило защитное ограждение, установленное вокруг здания. В результате инцидента ранены трое человек, из них одна женщина. Ее ранения оказались тяжелыми, но не угрожающими жизни. Всем пострадавшим оказана медпомощь.

Видео дня

Сначала полицейские думали, что произошло простое ДТП. Однако вскоре , глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда, заявил: "Полагая, что это был преднамеренный акт, а также учитывая характер происшествия, и то, что оно произошло у известной достопримечательности, мы квалифицировали его как теракт". Водитель тут же был задержан, а его машина подвергнута тщательному обыску.

Обыск, впрочем, ничего не дал – ни оружия, ни взрывчатки, никаких компрометирующих материалов в автомобиле не обнаружено. По словам полицейских, задержанный отказывается сотрудничать. Причем для силовиков он оказался "чистым" - не проходит ни по каким спискам террористов ни у полиции, ни у британской контрразведки МИ5.

Президент США отреагировал на происшествие весьма эмоционально, в своем микроблоге в Twitter он написал: "Еще одна террористическая атака в Лондоне... Эти террористы – животные и психи, с ними надо говорить только на языке жесткости и силы."

Another terrorist attack in London...These animals are crazy and must be dealt with through toughness and strength!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 14 августа 2018 г.

Власти Лондона заявляют, что никаких данных об угрозе других терактов нет, и лондонцы, да и все Соединенное Королевство, могут быть спокойны. При этом официальные лица особо отмечают быстрые и высокопрофессиональные действия парамедиков скорой помощи, которые оказали помощь пострадавшим буквально в считаные минуты. Через несколько часов после происшествия Парламентская площадь была снова открыта для посещения и движение вокруг Парламента восстановлено.