Войти в почту

Приговор пьяному лихачу за ДТП, в котором погиб ехавший из роддома молодой отец, вступил в силу

17 августа Челябинский областной суд оставил без изменения приговор — три года колонии-поселения — владельцу магнитогорского завода «ОгнеУпорГрупп» . Он пьяным за рулём учинил ДТП, в котором погиб молодой отец, возвращавшийся с женой и ребёнком из роддома. Размер компенсации морального вреда, которую должен выплатить семье виновник аварии, увеличен с 365 тысяч до 650 тысяч рублей. Решение суда вступило в силу.

Жуткая авария произошла 21 ноября прошлого года на проспекте Ленина в Магнитогорске

— Приговор обжаловали потерпевшие. Они настаивали на отбывании подсудимым наказания в и взыскании компенсации морального вреда в 1,3 миллиона рублей. Их поддержал государственный обвинитель, в том числе указав на несправедливость приговора, — уточнила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы Челябинского облсуда .

Водителя признали виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает от 2 до 7 лет лишения свободы.

21 ноября прошлого года пьяный 47-летний Панов за рулём Range Rover на проспекте Ленина в Магнитогорске на скорости более 80 км/ч через двойную сплошную выехал на встречку, столкнулся сначала с МК, а затем с ВАЗ-2114. 35-летний мужчина, который был за рулём «», скончался на месте. Его жена и новорожденный ребёнок, находившийся в автолюльке, были ранены. По словам очевидцев, они ехали из роддома.

Правобережный райсуд с согласия потерпевших и гособвинителя рассмотрел дело в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания было учтено, что Панов добровольно возместил семье 200 тысяч рублей, и отсутствие отягчающих его вину обстоятельств.