Виновницу ДТП на остановке у Южного автовокзала проверили на алкотестере

В управлении областной раскрыли новые обстоятельства ДТП на Южном автовокзале, где автолюбительница на « Макро» врезалась в остановку общественного транспорта и сшибла несколько людей, сообщает в пятницу, 17 августа, «АиФ-Урал».
Виновницу ДТП на остановке у Южного автовокзала проверили на алкотестере
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Сотрудники дорожно-патрульной службы городского ГИБДД проверили 55-летнюю женщину на алкотестере, который показал отрицательный результат. Но при этом возбудили административное дело по ст.12.24 КоАП РФ (Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью). «По обстоятельствам аварии начато дознание, по окончании которого должностными лицами будет принято мотивированное решение», - пояснили в отделении пропаганды региональной Госавтоинспекции.
Кроме того выяснилось, что стаж вождения автомобилем у виновницы ДТП составляет 4 года, а в результате происшествия потребовалась госпитализация 78-летнему мужчине, который был доставлен в 24-ю городскую больницу с травмой головы. Остальные пострадавшие, два человека (в их числе 13-летний подросток), от медицинской помощи отказались.
В то же время органы по Екатеринбургу начали доследственную проверку по факту причинения травм пострадавшим. «В ходе проверки будут приняты меры к установлению и опросу как участников ДТП, так и очевидцев происшествия, выяснению степени тяжести вреда здоровью пострадавших. По итогам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение», - отметил официальный представитель Сук СКР по Свердловской области .
Как ранее сообщал «АиФ-Урал», авария с участием «Ниссан Макро» произошла сегодня утром на остановке общественного транспорта у Южного автовокзала. Судя по всему, машина была оснащена автоматической коробкой передач, и женщина-водитель допустила ошибку при переключении ее в нужное положение. Одновременно с новостью о происшествии в сети появилась видеозапись инцидента.
18+