Войти в почту

Юная мотоциклистка без прав въехала в группу пешеходов в Нижегородской области

Авария произошла в поселке Мухтолово Ардатовского района несколько дней назад.

Юная мотоциклистка без прав въехала в группу пешеходов в Нижегородской области
© nn.ru

— Как видать ее повело, так она и скосила девчонок, в траву, — рассказала в интервью программе «Кстати» пострадавшая Василиса Ляпина. — Я ехала по правой полосе, как положено. Девочки шли мне навстречу. Хотела только сказать: «Дайте проехать» и в этот момент меня сбили.

Очевидец проишествия Марина Быкадорова, которая вызвала скорую и полицию, уточнила, что велосипед «прокрутило волчком» и он упал, а мотоцикл поехал дальше на девочек. От столкновения две девочки упали в кусты, одна упала на дорогу. В аварии они получили различные ушибы.

Пострадавшие считают, что если бы не велосипед, кто-то из них мог бы погибнуть.

Сама виновница аварии говорит, что ДТП произошло в темноте, и она просто не видела людей на краю дороги.

— Мне навстречу ехал мотоциклист по встречной стороне, — рассказала девушка. — Там фонарей нет. Темно. Фары меня ослепили, какое-то время я не могла следить за дорогой. В итоге я дала по тормозам и «срулила» направо, а там как раз шли девочки… И они в такое время суток больно обширную дорогу занимали.

Прав на управление мотоциклом у школьницы нет.

— Права, конечно, нужная вещь, но тут больше опыт играет свою роль, — заметила девочка.

Поскольку девочке нет 18 лет, штраф за ДТП получат ее родители.

Кстати, сама виновница аварии пострадала больше всех — левая нога девушки забинтована в двух местах, на правой видны серьезные ссадины.

В социальных девушка подверглась нападкам и за вождение без прав, и даже за зеленый цвет волос.

— Родителям хороший« втык» за то, что своим детям позволяют слишком много и не следят за ними, — прокомментировала . И это был один из самых мягких комментариев.

Но немало нашлось и тех, кто встал на ее защиту.

— Случайность, плюс обоюдная вина: одна не справилась с управлением, другие в сумерках по дороге без светоотражающих элементов неспешно топают спиной к движению, — написал в соцсети . — Пострадала сильнее по виду именно девушка с мота, а шума и «требований общественности» столько, как будто «джихадист» толпу на остановке снес. Если б не паника, то и скорую бы не вызывали, отряхнулись и пошли дальше — счастливые, удачливые люди. Даже не поломались никто.

— Я не хочу защитить девочку, в любом случае ее поступку нет оправдания, — прокомментировала Julia Dremina. — Но в Мухтолове по-моему все ходят по дороге. Я в деревню еду через Мухтолов и там все от мало до великого по дороге идут... Словно они сохранились, прежде чем на улицу вышли. В деревнях все всю жизнь ездили на мотоциклах. У меня такое впечатление что уже сложилось, что девочки принципиально с дороги не ушли.

— Услышав звук можно было маленько кучнее идти, — написал Владимир Копейкин. — Здоровье дороже принципов. Мотоцикл все же не без звука едет.

Ранее мы рассказывали, как пьяный водитель устроил дрифт в «городе химиков».