Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прокурор взял на себя вину за ДТП, в котором обвиняли его мать

Не успел утихнуть скандал вокруг сотрудника СК Аристотеля Ашкалова и его брата Сократа, как в Саратове произошло еще два резонансных инцидента с участием высокопоставленного сотрудника и, предположительно, судьи Арбитражного суда. Полицейского, устроившего «пьяное» ДТП совсем скоро ждет увольнение, а в деле о наезде на байкера пока неустановленного водителя , до развязки еще далеко.

Саратов захлестнули странные ДТП
Фото: vzsar.ruvzsar.ru

В Саратове вот уже несколько дней не утихает скандал вокруг ДТП, в котором едва не погиб 25-летний байкер Алеша Саргсян. Около двух часов ночи 18 августа в поселке Затон он столкнулся с автомобилем , водитель которого неожиданно развернулся через две сплошные. Сейчас Саргсян, одолживший спортбайк у приятеля, находится в крайне тяжелом состоянии, а местная полиция никак не может выяснить, кто же был за рулем премиального кроссовера.

Видео дня

Хозяин байка Константин Чеканов сразу после инцидента заявил, что в момент аварии за рулем иномарки находилась женщина, а точнее судья Арбитражного суда области Марина Медникова. Сам автомобиль принадлежит ее сыну Виталию, прокурору отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы .

«За рулем машины в момент аварии находилась женщина. Вчера я узнал, что она работает судьей.

После аварии она сразу выскочила из автомобиля, находилась в шоковом состоянии. Стояла у машины, ничего не говорила. Я пытался с ней побеседовать, узнать, как именно произошла авария, но она не могла говорить. Потом приехал ее сын, велел ей молчать. Они завесили номера. Затем она пыталась со мной поговорить, но говорить было уже не о чем. С того дня со мной никто из представителей судейского сообщества связываться не пытался», — рассказал Чеканов местному агентству «Взгляд-Инфо».

Его рассказ подтверждается фотографией с места ДТП – номера машины действительно завешены белой тканью, через которую, впрочем, их можно без труда разглядеть. Кроме того, на фотографиях с места ДТП действительно видна женщина, весьма похожая на судью Медникову.

Впрочем, сама она опровергла причастность к этому ДТП, завив, что вообще не водит машину, а кто был за рулем в момент ДТП она не в курсе.

После того, как о скандальной аварии дружно принялись писать все местные СМИ стало ясно, что занавешивание номеров и уход в «отказ» вряд ли поможет «разрулить» ситуацию без лишнего шума. На ДТП в итоге отреагировали все силовые структуры региона.

Прокурор области распорядился передать материалы доследственной проверки, а ДТП с тяжелораненым подразумевает уголовную ответственность по ч.1 ст. 264 УК РФ, из в . Именно СК занимается расследованием ДТП, которые совершили «спецсубъекты», к которым относятся и Медникова и ее сын.

Пока следователи пытаются установить, кто же все-таки был за рулем в момент наезда байкера. На данный момент картина складывается не слишком типичная для резонансных дела с участием высокопоставленных силовиков. Дело в том, что в совершении аварии вскоре после случившегося признался муж Медниковой, а во вторник явку с повинной написал ее сын, прокурор Виталий Медников.

«В настоящее время устанавливается водитель, находившийся за рулем автомашины Audi в момент столкновения с мотоциклом. Отец собственника транспортного средства, первоначально заявивший, что в ту ночь он управлял автомобилем, от своих показаний отказался. Затем явку с повинной написал владелец автомашины.

Кроме того, в СМИ и соцсетях выдвигаются версии о женщине, возможно находившейся за рулем Audi. Следователи тщательно проверяют все показания, анализируют видеозаписи с камер наблюдения. Назначены автотехническая, генетическая и иные судебные экспертизы», — сообщили «Газете.Ru» в областном управлении СК.

Тем временем, в среду в ведомстве сообщили о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК РФ. В СК отметили, что сейчас проводятся активные следственные действия, в частности допрашиваются свидетели и очевидцы. Однако, видимо, их показаний пока недостаточно — следователи обратились к возможным очевидцам аварии с просьбой оказать помощь в установлении водителя Audi и, по возможности, предоставить соответствующие фото или видеоматериалы.

Майор не проскочил на красный

Не прошло и суток после столкновения Audi и байкера, как в Саратове серьезную аварию устроил еще один представитель закона. На этот раз «отличился» пьяный замначальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) руководством ГУ МВД Саратовской области майор Николай Панков.

18 августа около 20.20 в Кировском районе на перекрестке улиц Большая Горная и Вольская Панков за рулем «ВАЗ-2114» пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора. В итоге он столкнулся с , в которой находилась семья с маленьким ребенком, а затем наехал на 52-летнюю женщину, которая была на пешеходном переходе.

По словам очевидцев, выбравшись из покореженной машины, он показывал удостоверение, выкрикивая в их адрес угрозы и заявляя, что является сотрудником правоохранительных органов.

Как писали местные СМИ, вскоре на место происшествия прибыла группа поддержки майора, которые пытались помешать съемкам журналистов и угрожала им. В частности брат Панкова пообещал «прибить» снимавшего видео журналиста.

Позже в телефонном комментарии Панков заявил, что в аварии он не виноват, заявив, что ехал на разрешающий сигнал светофора.

На фоне громкого скандала региональное управление МВД организовало служебную проверку, которая пока не окончена. Впрочем, уже сейчас понятно, что майор будет уволен.

«Он совершил ДТП. Он однозначно управлял в нетрезвом состоянии. Он будет уволен.

Это произойдет независимо от того, что покажет проверка, виновен он или нет. Он будет уволен, так как сел за руль пьяным. Это запрещено. Никто не будет никогда прикрывать такое. Все скрытое станет явным. Он запятнал себя, значит, будем расставаться. Если простого водителя лишают прав за управление в пьяном виде, то почему сотрудника полиции не накажут? Он что, особенный? Либо мы соблюдаем закон, либо расстаемся — другого не будет», — прокомментировал агентству «Взгляд-Инфо» глава ГИБДД области .