Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Таксисты без лицензии и «бомбилы» поплатятся за перевозку пассажиров штрафами

Однако «под раздачу» могут попасть и простые водители, решившие подвезти знакомых или родственников за «чисто символическую сумму». Автомобилисты поплатятся штраф и не одним.

Таксисты без лицензии и «бомбилы» поплатятся за перевозку пассажиров штрафами
Фото: КурскТВКурскТВ

при поддержке инициировали на дорогах специальные рейды. Одни из самых показательных случаев уже зафиксированы в Чувашии. Вскоре данные мероприятия пройдут и по всей стране с целью выявления граждан, уклоняющихся от налогов и нарушающих закон о перевозке пассажиров.

Штраф для водителя, у которого нет лицензии на перевозку будет составлять 5000 тысяч рублей, а в Москве сумма вырастет вдвое. За отсутствие характерных знаков на транспортном средстве извозчик заплатит 3000 рублей. Кстати, и еще 1000 рублей придется заплатить за не предоставленный пассажиру чек по оплате услуг.

Журналисты «КурскТВ» решили поинтересоваться как дела с данными рейдами «бомбил» проходит в соловьином крае.

- Специальных мероприятий у нас пока не проводится. Но во время профилактических рейдов автоинспекторы на данные моменты обращают внимание. Сотрудники ГАИ проверяют наличие разрешений на перевозку, лицензию, интересуются есть ли в наличие путевой лист, если он отсутствует – штраф, - рассказал , старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Курску.