Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Женщины за рулем устраивают лишь каждое пятое ДТП

Женщины виноваты лишь в 20% дорожно-транспортных происшествий. К таким выводам пришли аналитики , изучив с помощью инструментария Big Data массив из более чем 180 тысяч страховых случаев с застрахованными по ОСАГО за последние несколько лет.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, по последним данным, чаще всего виновниками становятся мужчины со стажем шесть-десять лет и женщины со стажем до пяти лет. Они провоцируют 13,5% и 5,9% страховых случаев.

Мужчины со стажем до пяти лет становятся виновниками аварий в 11,7% случаев, а со стажем 11-20 лет – в 9,2%. На долю получивших права 21-25 лет назад представителей сильного пола приходится 4,5% ДТП, при опыте в 31-40 лет - лишь 3,3%. Водители, имеющие опыт 26-30 лет и 41-50 лет, виноваты в авариях в 2,8% и 1,5% случаев соответственно. Реже всего виноваты мужчины с опытом более 50 лет – в 0,2% ДТП.

Женщины со стажем вождения шесть-десять лет оказываются "организаторами" аварии в 5,6% случаев, 11-15 лет – 2,7%. Женщины, сидящие за рулем 16-20 лет, провоцируют ДТП в 1,8% случаев, 21-25 лет – в 0,5%. Дамы с опытом 26-50 лет виноваты в 0,1% аварий, а после стажа в отметку 50 лет совсем не создают аварийных ситуаций.

"По данным нашей компании, женщины реже провоцируют аварии, особенно редко виновницами становятся женщины со стажем 21 и более лет – в силу малого числа женщин водителей, родившихся в СССР. В зависимости от опыта вождения и того, насколько уверенно водитель ощущает себя за рулем, он может выбрать различные страховые программы от "АльфаСтрахование". Урегулировать страховой случай как по каско, так и по ОСАГО можно удаленно с места ДТП с помощью мобильного приложения "АльфаСтрахование Мобайл", отправив в компанию фото повреждений. Там же можно отслеживать статус убытка без посещения офиса страховой компании", – отмечает руководитель управления методологии обязательных видов "АльфаСтрахование" .