Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Судейское ДТП». Медников уволен из прокуратуры

Сотрудник прокуратуры Саратовской области Виталий Медников уволен после резонансного ДТП с пострадавшим. Об этом «Российской газете» сообщилив ведомстве.

«Судейское ДТП». Медников уволен из прокуратуры
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Ранее он взял на себя вину в аварии, в которой водитель нарушил ПДД и столкнулся с мотоциклом. До него признаться в ДТП успел его отец, а СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что за рулем престижной иномарки, принадлежащей прокурору, в момент аварии сидела его мать, судья областного арбитража Марина Медникова.

Видео дня

«В целях проведения полного и объективного исследования обстоятельств произошедшего, материал проверки изъят из производства следственной части России по Саратовской области и передан в по Саратовской области», - напомнили прокуроры. Кроме того, прокуратурой области организовано проведение служебной проверки о возможной причастности к произошедшему Виталия Медникова, в ходе которой последним подано заявление об увольнении по собственному желанию. Данное заявление удовлетворено.

Кроме того, прокурор области прокомментировал смертельное ДТПв Энгельсе с участием сотрудника регионального СУ СКР Аристотеля Ашкалова и его брата Сократа. Пока следствие считает, что за рулем машины находился брат следователя Сократ, а Аристотель ехал в ней в качестве пассажира, а затем, по словам медиков, оказывал помощь пострадавшей. Иномарка сбила на «зебре» двух пенсионерок, одна из которых скончалась на месте, а вторая - в больнице. Журналисты отмечают, что семья Ашкаловых влиятельна: её глава - лидер местной греческой диаспоры, один его сын - следователь, второй - бизнесмен. Также СМИ сообщали, что свидетели по делу отказываются давать показания, так как опасаются за свою жизнь.

По словам облпрокурора, в настоящее время расследование продолжается. Надзор за его ходом осуществляет управление в Приволжском федеральном округе. Кроме того, в отношении Аристотеля Ашкалова по решению руководства СК России проводится служебная проверка, на период которой он отстранен от занимаемой должности.

«В последнее время в Саратовской области произошла серия ДТП, в которых погибли и серьезно пострадали люди. Эти события не могли не вызвать обоснованное возмущение как среди жителей нашего региона, так и за его пределами. Наибольший общественный резонанс, безусловно, получают факты возможной причастности к ДТП сотрудников суда, следственного комитета, прокуратуры, полиции и других органов власти. Ведь именно они и призваны защищать права граждан, - подчеркнул Филипенко. - В этих случаях материалы проверок и уголовные дела оперативно изымаются и передаются в следственный комитет для максимально объективного расследования. Все правонарушители, невзирая на их ранги и заслуги, неукоснительно привлекаются к установленной законом ответственности. Со стороны прокуроров надзор за этим будет обеспечен (…) Однако правосудие не терпит суеты. В ходе расследования необходимо установить не только сам факт нарушения правил дорожного движения и личность водителя, но и экспертным путем доказать наличие у него технической возможности предотвратить столкновение. Для этого требуется время».

В свою очередь «Российская газета» напоминает также о смертельном резонансном ДТП, происшедшем 25 июля в Марксе. «Экс-руководитель Марксовского района Николай Доровской в пьяном виде на своей автомашине « Ланд Крузер 200» выехал на встречную полосу и протаранил « Сандеро». Два человека в погибли на месте, еще один серьезно пострадал. Экс-чиновник скрыться не смог, поэтому в данном случае картина примерно ясна», - отмечают журналисты.

Газета также упомянула остолкновенииавтомобилей в Саратове, виновником которого оказался пьяный замначальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений регионального Николай Панков.