Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Судмедэксперта по делу "пьяного мальчика" из Балашихи решено судить в Щелково

Судебный процесс над обвиненным в "халатности" по делу "пьяного мальчика" из Балашихи судмедэкспертом пройдет в Щелковском городском суде. Такое решение в конце августа принял Мособлсуд, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".
Судмедэксперта по делу "пьяного мальчика" из Балашихи решено судить в Щелково
Фото: Газета.RuГазета.Ru
Изначально уголовное дело в отношении должен был рассматривать городской суд подмосковного города Железнодорожный. Первое заседание прошло 30 июля, но на нем судья Светлана Двуреченских неожиданно удовлетворила ходатайство защиты о передаче дела в Мособлсуд.
Пресс-секретарь Мособлсуда тогда пояснила, что ходатайство защиты было заявлено потому что "в связи с делом создано предвзятое общественное мнение". Сама Алисова в ноябре прошлого года была признана виновной в смертельном наезде на ребенка и получила три года колонии.
Однако Мособлсуд не стал самостоятельно рассматривать дела и в конце августа принял решение направить его в соседний с Балашихой Щелковский район. Судебный процесс может начаться уже в конце сентября или начале октября.
По версии следствия Михаил Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела мальчика, погибшего в результате наезда автомобиля в Балашихе 23 апрела 2017 года, по результатам которой сделал вывод о том, что ребенок в момент смерти находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Впоследствии специальная комиссия опровергла его выводы и пришла к заключению, что он допустил ошибку.
Подробнее читайте в материале "Газеты.Ru".