Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Подмосковье неизвестные обстреляли митинг с участием кандидата в губернаторы

В подмосковной деревне Мехово Сергиево-Посадского района вечером 5 сентября проходил сход местных жителей, в котором принимала участие кандидат в губернаторы Московской области от «Альянса зеленых» . В тот момент, когда мероприятие подходило к концу на собравшихся поехала грузовая «Газель». После того, как люди заблокировали грузовик из сопровождавшего его легкового автомобиля раздалось несколько выстрелов. В результате инцидента несколько людей оказались в травмпункте.
В Подмосковье неизвестные обстреляли митинг с участием кандидата в губернаторы
Фото: Daily StormDaily Storm
Как сообщают очевидцы происшествия в соцсетях, собравшимся удалось заблокировать «Газель» и задержать водителя. По их утверждению, в людей стреляли строители мусорного полигона. «В Мехово сейчас стреляли строители полигона. Их Газель поехала в толпу людей. Чуть ребенка не задавили. Людям по ногам проехали, они в травмпункте», — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» .
В штабе кандидата в губернаторы Московской области Лилии Беловой сообщили, что она проводила встречу с жителями деревни Мехово. Под конец встречи, на которой присутствовало около 200 человек, в толпу с людьми въехал грузовой автомобиль. «За ней следовала легковая машина, из которой было сделано несколько выстрелов в сторону кандидата. Белова написала заявление в полицию о нападении на нее», - сказали в штабе и добавили, что перевозила рабочих, которые готовят площадку под строительство мусорного завода с полигоном.
На место происшествия вызвана полиция. Водитель «Газели» задержан, иномарке со стрелявшими удалось скрыться. «Полиция почему-то не бросилась в погоню за открывшими стрельбу», — сообщают в штабе Беловой.
Жители Московской области периодически протестуют против строительства мусорных полигонов возле населенных пунктов, где они проживают. Так, начиная с февраля жители Волоколамского района не раз жаловались на плохую экологию и провели несколько митингов, призывая к закрытию свалки «Ядрово». На акциях протеста люди также требовали отставки местных властей и немедленного решения ситуации с мусорным полигоном. На одном из митингов ситуация обострилась до предела: 21 марта участники акции несколько раз ударили по лицу главу Волоколамского района , тот в дальнейшем лишился своего кресла.