Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тюменец, объявленный в розыск за смертельное ДТП, сбил пешехода на Западносибирской

Мужчина был сбит на нерегулируемом переходе 31 июля 2017 года. На 16 день он умер в больнице

Тюменец, объявленный в розыск за смертельное ДТП, сбил пешехода на Западносибирской
Фото: 72.ru72.ru

Редакции 72.ru стало известно за какое смертельное ДТП был объявлен в розыск тюменец . Изначально в полиции сообщили, что нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, он допустил в начале 2017 года, но позже выяснилось, что авария с летальным исходом случилась летом на улице Западносибирской. Эту информацию журналистам 72.ru сообщила родная сестра погибшего мужчины.

Видео дня

31 июля 2017 года тюменец, переходивший дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Западносибирской, попал под колеса автомобиля . В результате сильнейшего удара он отлетел примерно на семь метров. С черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами мужчину 1984 год рождения увезли в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

— Семьи у брата не было, только мама осталась. Он ей был единственным помощником и опорой. У мамы серьёзное заболевание. В то день Сергей шёл домой. Пересек первую полосу, «Газель» остановилась, а виновник ехал не останавливаясь. Увезли брата без сознания. Так он и пролежал в коме, а на 16 день умер. Мне бы очень хотелось, чтобы виновный всё - таки понёс наказание, — рассказала 72.ru сестра сбитого пешехода.

Сергея сбила машина доставки цветов, за рулем которой находился Руслан Фомин 1986 года рождения. По предварительной информации ГИБДД, водитель легковушки, ехавшей во втором ряду, мог не заметить пешехода.

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человеку, Руслану Фомину грозит лишение свободы на срок до пяти лет

— Первое время он активно сотрудничал со следствием, а в ноябре 2017-го,когда пришли результаты экспертизы, скрылся. Какая именно это была экспертиза следователь нам не сказал, — добавила тюменка.

Несколько дней назад полицейские обратились к жителям Тюмени с просьбой оказать помощь в поисках скрывшегося автомобилиста. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Руслана Фомина (23.01.1986), просят позвонить в городской отдел полиции 3 по телефону (3452) 48-23-57, 29-11-02, 29-11-00 либо в Управление уголовного розыска России по Тюменской области по телефону (3452) 793-525, 793-832, дежурная часть 793-023 или 02.