Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вологодский «Дядя Степа»: «Я старался следить за всеми, а потом мне начали аплодировать проезжающие водители»

Видео, на котором заснят вологодский сотрудник , набрало тысячи лайков в социальных сетях, а сам герой получил народное признание. Вологодским «Дядей Степой» стали называть инспектора ДПС, лейтенанта полиции . Сняли на видео его на одном из перекрестков на ул. Конева. Сам же полицейский утверждает, что просто выполнял свою работу.

Вологодский «Дядя Степа»: «Я старался следить за всеми, а потом мне начали аплодировать проезжающие водители»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В начале учебного года в Вологде традиционно усилено дежурство на пешеходных переходах. Инспекторы следят за соблюдением ПДД водителями и пешеходами. Михаил Майоров не просто контролирует обстановку, но неоднократно выходит на дорогу, требуя автомобилистов остановиться и пропустить пешеходов.

«Это мои обязанности, которые требуются от любого сотрудника ДПС – соблюдение безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения. Я старался обеспечить максимальную безопасность наших детей, которые идут в школу. Я считаю, что лучше предупредить водителя об остановке, несмотря на то, что перед ним пешеходный переход. Порой водители могут торопиться и недосмотреть, да и пешеходы не всегда убеждаются в безопасности перехода, не смотрят по сторонам. Я старался следить за всеми, а потом мне начали аплодировать проезжающие водители. Когда вечером увидел в интернете ролик про себя – очень удивился. Мне было приятно, что меня окрестили «Дядей Степой». Теперь буду соответствовать этому «званию», – рассказал инспектор ДПС Михаила Майорова.

Михаил на службу в ГИБДД пришел два года назад, сразу после армии. Признался, хотел работать в ДПС с детства, да и в семье был тому пример. В своей работе Михаил больше всего ценит общение с людьми, предпочитая предупреждать водителей и пешеходов, а не наказывать их. К слову, ежедневно инспектор останавливает порядка 100 автомобилей – в основном из-за мелких нарушений – не пристегнут ремень безопасности или не включены фары.