Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В работе камер ГИБДД произошел сбой

Автомобилиста наказали на нарушение ПДД, которое он не совершал.

В работе камер ГИБДД произошел сбой
Фото: АвторамблерАвторамблер

Свою историю водитель из Москвы опубликовал в Facebook. По его словам, ему пришло "письмо счастья" за превышение скорости на Локомотивном проезде. Само постановление вызывает вопросы: на фотографии запечатлен автомобиль с госномером М401СР777, а штраф выписан на зеленый 520 с аналогичным номером, но кодом региона 77.

Автомобилист отметил, что камера "Стрелка-СТ" "отрезала" последнюю цифру, в результате штраф пришел не тому водителю. Мужчина оспорил постановление, однако задался вопросом: а сколько еще ошибочных штрафов выписала эта камера из-за сбоя, в том числе, водителям из регионов 17 и 19.

Ранее автомобилистам стали приходить штрафы с камер за пропуск машин скорой помощи. Один такой случай был зафиксирован в Тольятти, а второй – в Москве, сообщал "Авторамблер". На снимках в постановлениях отчетливо видно, что водители нарушили правила разметки, чтобы уступить проезд реанимобилю: автомобилист из Тольятти пересек стоп-линию на светофоре, а москвич сместился на обочину. В В результате один из водителей все же заплатил штраф, а второму удалось оспорить постановление.