Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Госдума может изменить порядок возмещения ущерба при ДТП

Депутат от Брянской области вместе с коллегами по фракции внёс в законопроект об изменении порядка возмещения ущерба при ДТП. Новая инициатива подразумевает, что в случае аварии по вине лица, у которого отсутствует страховой полис или срок его действия истёк, бремя обязанностей по возмещению ущерба и судебных расходов перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию.

Госдума может изменить порядок возмещения ущерба при ДТП
Фото: Брянск TodayБрянск Today

- Сегодня мы имеем немного абсурдную ситуацию, - комментирует законопроект Борис Пайкин. – Чтобы взыскать убытки с не застрахованного виновника аварии, пострадавший в ДТП владелец машины должен самостоятельно собирать доказательства и документы, нести судебные расходы и участвовать в заседаниях. Между тем страховые компании располагают необходимым для этого кадровым ресурсом.

Мы считаем, так будет справедливо по отношению к заключившему договор страхования лицу. Данная новелла не повлечёт увеличение стоимости полиса ОСАГО, так как все расходы и затраты связанные с возмещением вреда в интересах страхователя, страховщик сможет взыскать с виновника аварии - отметил парламентарий.