Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Жизнь мальчика водитель оценил в три миллиона

В Подмосковье произошла трагедия. Молодой человек на скутере влетел в детей и сбил мальчика. Ребёнок скончался на месте. Известно, что в момент ДТП, ребята были на встречной для водителя полосе. На виновника аварии, 39-летнего москвича , завели уголовное дело, сейчас следователи пытаются выяснить, что же заставило его выехать на встречку.
Жизнь мальчика водитель оценил в три миллиона
Фото: News.ruNews.ru
Цена жизни ребёнка — 3 миллиона
Восьмилетний Сергей (имя ребёнка изменено — прим. News.ru) с четырёх лет занимался в футбольной секции. Его даже похоронили в футбольной форме. Жизнь мальчика водитель скутера оценил в три миллиона рублей. В распоряжении News.ru есть копия соглашения, которое адвокат Лобанова предложила заключить родителям ребёнка. Согласно документу, виновник готов заплатить три миллиона рублей за отказ от уголовного преследования. Родители мальчика утверждают, что вскоре человек, сбивший их сына, передумал и снизил цену «откупных» до полутора миллиона. Сами они отказались подписывать соглашение.
Корреспондент News.ru связался с Лобановым, чтобы узнать, действительно ли он предлагал родителям ребенка три миллиона. Но мужчина не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. Он только заявил, что ему удалось собрать 1,5 млн рублей. В ответ на вопрос, на что он собирал эти деньги, Лобанов посоветовал обратиться к его адвокату. В свою очередь защитница обвиняемого отказалась от комментариев.
Сомнительная экспертиза
Но попытка обвиняемого избежать уголовного наказания — не единственное разочарование родителей в расследовании дела. Следственные органы провели несколько экспертиз, но их компетентность вызвала у потерпевших сомнения.
Например, эксперимент для определения видимости был назначен на 19:00 в сентябре, в то время как ДТП произошло солнечным июльским днём. По требованию адвоката потерпевших Олеси Антоновой была проведена повторная экспертиза, уже в 13:00. Эксперт пришёл к выводу, что в тот день видимость составляла 120 метров. Антонова намерена оспорить этот результат, по её словам, видимость в такой ясный день по прямой была, как минимум, в два раза больше.
Также эксперт задался вопросом: какими правилами дорожного движения должны были руководствоваться водитель и пешеход? Антонова называет данную экспертизу абсурдной и ненужной, учитывая, что мальчик был сбит на встречной полосе. Тем не менее специалист, проводивший экспертизу, пришёл к выводу, что действия Сергея не требуют каких-либо специальных технических познаний, а водитель должен был руководствоваться пунктом 10.1 ПДД.
«Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
Но, как утверждает Антонова, в данном случае было бы уместнее назначить эксперимент по темпу движения пешеходов. Но была определена только скорость движения водителя на скутере. Эксперт пришёл к выводу, что она составляла не менее 45 км/ч. По словам Лобанова, он двигался с максимально разрешённой на этом участке скоростью 60 км/ч.
Отец мальчика написал ходатайство об исключении результатов следственных эксперимента и попросил провести повторную проверку. Мужчина пожаловался в Следственное управление на действия следователя, заявив, что тот не желает объективно, профессионально и качественно расследовать дело.